Bangunan Ekonomi Yang Berkeadilan : Teori, Praktek, dan Realitas Ekonomi Islam - Karim, Adiwarman Azwar, Hendra Halwani (Magistra Insania Pers, 2004)
Pembangunan ekonomi islam digerakkan dengan prinsip ta'awun (tolong menolong) untuk memperoleh hasil tanpa merugikan salah satu pihak. Oleh karena itu, Islam dengan tegas mengharamkan sistem riba yang riil merusak semangat berkhidmad kepada masyarakat, dan praktek-praktek curang lainnya.