Hukum Islam : Kumpulan Peraturan tentang Hukum Islam di Indonesia - Mardani (Kencana, 2013)
Panjangnya sejarah Islam di Nusantara mengindikaiskan hukum Islam bukan hanya digunakan dalam keseharian melainkan juga dalam politik bernegara. Oleh karena itu, bukanlah sesuatu yang mengeherankan apabila setelah negara ini terbentuk, hukum Islam secara langsung atau tidak, menjadi salah satu sumber hukum positif di Indonesia