Hukum Perjanjian Syariah : studi tentang teori akad dalam fikih muamalat - Syamsul Anwar (Rajawali Press, 2010)
Seiring dengan timbulnya kesadaran umat sejak perempat terakhir abad ke 20 yang lalu untuk kembali kepada ajaran agamanya yang murni dan sekaligus memadukannya dengan kehidupan modern termasuk aspek bisnis, hukum Islam lebih khusus lagi hukum muamalat dalam aspek perjanjian, mendapat perhatian besar dari para pengkaji.