Gerakan Jamaah Dakwah Jamaah : Menggerakkan Dakwah Akar Rumput di Era Industri Lanjut - Djaya, Ashad Kusuma (Kreasi Wacana, 2015)
Jama'ah dibentuk dengan wewenang persyarikatan. Kegiatan Jama'ah meliputi segi-segi kehidupan dan penghidupan masyarakat yang ditujukan kepada pembinaan dan peningkatan kesejahteraan keluarga dan masyarakat serta menjadi warga negara yang baik.