Konsep Kesaksian : Hukum Acara Perdata di Peradilan Agama Islam - Pelu, Ibnu Elmi, Helim, Abdul (Setara Press, 2015)
Dalam beberapa kasus, kedudukan wanita selalu disangsikan sebagai pihak yang dapat dipercaya. Dalam pengambilan keputusan, pola pikir, hingga saksi peradilan, hal ini diperkuat dnegan apa yang tersurat dlaam Al-Quran jikalau kesaksian wanita tidak cukup seorang saja, bahkan diperjelas dengan kesaksian dua wnaita se-level dengan kesaksian seorang laki-laki. Namun, dalam hukum acara peradilan agama status wanita dan lelaki adalah sama. Azas yang diambil dari kedua hukum ini adalah maslahah. Untuk itu kesaksian ini dibahas secara usul fiqh kontekstual , pun juga pendekatan harmonisasi.