Analisis Pengaruh Current Ratio (CR), Return on Asset (ROA), Debt to Equity Ratio (DER), Jakarta Islamic Index (JII) Periode 2009-2014 - Ahmad Saifudin (Fakultas Agama Islam UMY, 2015)
Perkembangan pasar modal syariah sangat pesat di Indonesia, dapat dilihat pada 2014, kapitalisasi pasar modal didominasi dengan emiten syariah. Maka dari itu, peneliti ingin mengetahui apa saja faktor fundamental yang dapat mempengaruhi return saham syariah, karena return saham banyak diminati dan tujuan utama para investor. Penelitian ini meneliti perusahaan yang terdaftar di Jakrata Islamic Index dari periode 2009-2014 Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Current Ratio (CR), Return On Asset (ROA), Debt To Equity Ratio (DER), dan Earning Per Share (EPS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial CR memiliki pengaruh negatif dan signifikan, ROA memiliki pengaruh positif dan signifikan, DER memiliki pengaruh negatif dan signifikan, dan EPS tidak berpengaruh terhadap return saham. Sedangkan secara simultan semua variabel berpengaruh secara signifikan.