Praktik Peradilan Pidana : Panduan Praktis memahami peradilan pidana - Zulkarnain (Setara Press, 2013)
Siatem peradilan pidana indonesia dalam pelaksanaannya maish memunculkan kerancuan dalam hal sistem atau tradisi hukum yang dianut, yaitu antara tradisi hukum civil law dna tradisi hukum common law. Dimana para akademisi dan praktisi hukum yang dalam proses pembelajaran hukum diperkenalkan dua tradisi tersebut, sementara dalam praktiknya sellau berhadapan dengan model dan sistem peradilan pidana yang mewarisi tradisi civil law.