Transplantasi Trusts dalam KUH Perdata, KUHD, dan Undang-Undang Pasar Modal Indonesia - Widjaja, Gunawan (RajaGrafindo Persada, 2008)
Sekarang ini dalam hukum bisnis, penggunaan pranata trusts di Indonesia, sebagai negara dengan tradisi hukum Eropa Kontinental, maish sering menimbulkan persoalan, mislanya adanya upaya pembatalan perjanjian pinjaman yang mengandung unsur trusts.