Metode dan Teknik Penelitian Masyarakat - Vredenbregt (Gramedia, 1978)
buku ini merupakan buku yang komprehensif. Semua tahap yang diperlukan untuk melakukan penelitian masyarakat dibahas secara terperinci, mulai dari cara-cara mengumpulkan data, smapai dnegan pengolahan data untuk kemudian dimasukkan ke dalam laporan.