Peluang di Bidang Pariwisata - Samsuridjal, Kaelany (Mutiara Sumber Widya, 1996)
Istilah pariwisata sudah mulai memasyarakat. Hampir setiap hari dapat dibaca di surat kabar berita mengenai pariwisata. Sektor pariwisata diharapkan menjadi salah satu alternatif untuk memperbaiki keadaan ekonomi menjadi salah satu alternatif untuk memperbaiki keadaan ekonomi negeri kita yang lesu akibat penurunan harga minyak bumi. Tidak jarang terdengar ajakan untuk memasyarakatkan sikap sadar wisata yaitu sikap positif masyarakat yang mendukung pembangunan pariwisata Indonesia.