Hukum Sebagai Alat Kekuasaan (Politik Asimilasi Orde Baru) - Suryomenggolo, Jafar (Galang Press)
ide asimilasi timbul dalam menjawab apa yang disebut sebagai "masalah cinta". Kemunculannya sebagai suatu jalan pemecahan telah dimulai sejak awal tahun 1960-an melalui polemik panjang. Dengan menjadi pennatang dari ide integrasi, ia menyatakan bahwa etnis Tionghoa harus melebur dan menghilangkan ciri-ciri ke Tionghoaannya dalam larutan masyarakat pribumi.