Hukum Perselisihan : Pertautan Sistem Hukum dan Konflik Kompetensi dan Pluralisme Hukum Orang Pribumi - Suparman, Eman (Refika Aditama, 2005)
hukum perselisihan mengandung aspek yang sangta luas karena merupakan konflik antar tata hukum hingga disebut dengan Hukum Antar Tata Hukum. Hukum Perselisihan merupakan Conflictenrecht dalam konteks internal, artinya tidak dalam kaitannya dengan perbedaan kewarganegaraan.