Garuda Emas Pancasila Sakti - Rahardjo, Bambang, Syamsuhadi (Yayasan Pembela Tanah Air Pusat, 1995)
Sejarah perjuangan bangsa telah mencatat bahwa Pancasila terbukti mampu menggalang segeap elemen bangsa yang heterogen ini ke arah persatuan damn kesatuan melalui jembatan emas Proklamasi 17 Agustus 1945 untuk mencapai masyarakat adil dan makmur.