Hukum Konstitusi & Mahkamah Konstitusi - Fadjar, Abdul Mukhtie (Konstitusi Press, 2006)
Salah satu perubahan hukum dna ketatanegaraan pasca Perubahan UUD 1945 adalah dibentuknya lembaga Mahkamah Konstitusi. Lembaga negara ini memiliki empat kewenangan dan satu kewajiban konstitusional, yatiu mengadili dan memutus permohonan constituional review, sengketa hasil Pemilu, sengketa kewennagan lembaga negara, pembubaran partai politik, dan kewjiban terkait usulan impeachment yang diajukan.