Sosiologi, Hukum, dan Sosiologi Hukum - Rijkscroeff (2001)
salah satu topik yang ditekuni oleh para sosiolog ialah mmepelajari Hukum. Dari jaman dahulu para Sosiolog ini, seperti juga ilmuwan-ilmuwan disiplin-disiplin ilmu pengetahuan lainnya, antara lain para Antropolog dan Ekonom-ekonom, menaruh perhatian atasnya.