ANALISIS KEADILAN PROSEDURAL, KEADILAN DISTRIBUTIF DAN RELIGIUSITAS TERHADAP KOMITMEN AFEKTIF PEGAWAI RS PKU MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA UNIT II - Novega (MMR UMY, 2015)
Konsep keadilan organisasional penting untuk dipahami dan dapat memprediksi perilaku organisasi, selain konsep keadilan organisasional tingkat keimanan (religiutas ) setiap individu dalam sebuah organisasi yang sesuai dengan agamanya masing-masing juga akan mempengaruhi sikap kerja dan nilai kerja individu. sikap kerja tersebut diantaranya adalah komitmen organisasional yaitu komitmen afektif.