ANALISIS PENGADAAN OBAT BERBASIS PARETO DAN VEN DENGAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY TERHADAP EFISIENSI BIAYA DI INSTALASI FARMASI RS PKU MUHAMMADIYAH BANTUL - Dewantoro Suryoningrat (MMR UMY, 2015)
mANAJEMEN PERSEDIAAN YANG EFEKTIF DAPAT MENURUNKAN BIAYA BARANG TERJUAL DAN PENGELUARAN OPRESIONAL, YANG MENYEBABKAN MENINGKATKAN PENDAPATAN KOTOR DAN PENDAPATAN BERSIH. PROSES PENGADAAN OBAT HARUS MEMPERTIMBANGKAN SECARA DETAILDAN MERENCANAKANYA SECARA RINCI MENGENAI RENCANA PENGADAAN OBAT YANG AKAN DILAKUKAN AGAR BIAYA YANG DIKELUARKAN IFRS PKU MUHAMMADIYAH BANTUL MENJADI LEBIH EFISIEN. TUJUAN DALAM PENELITIAN INI ADALAH UNTUK MENGANALISIS PENGADAAN OBAT DI INSTALASI FARMASI RUMAH SAKIT PKU MUHAMMADIYAH BANTUL.