Titik Berat Otonomi Daerah Pada Daerah Tingkat II Dan Perkembangannya - Syafrudin, Ateng (Mandar Maju, 1991)
Pengertian otonomi daerah yang tersermin dalam UU No. 5 tahun 1974 berbeda dengan pengertian otonomi menurut teori yang dikaitkan dengan teori umum tentang desentralisasi dalam kepustakaan.