Ekologi dan Krisis Kapitalisme - Gorz, Andre (Insist Press, 2003)
Harapan akan lignkungan yang bersih, sehat, dan bersahabat memang senagaj diabaikan, karena bertolak belakang dengan konsep dasar kapitalisme yakni perolehan laba dengan menggunakan prinsip efisiensi dan efektifitas.