EVALUASI PELAKSANAAN INFORMED CONSENT DI PUSKESMAS DTP PLUMBON KABUPATEN CIREBON - muhamad firdaus aditama (MRS UM6Y, 2015)
Meningkatnya pengetahuan masyarakat seiring pesatnya perkembangan teknologi dan kemudahan dalam mendapatkan informasi, membuat masyarakat lebih kritis terhadap -pelayanan yang diberikan dokter. kebutuhan pelayanan kesehatan oleh masyarakat meningkat signifikan seiring diberlakukannya Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) oleh pemerintah. Puskesmas sebagai pemberi pelayanan kesehatan tingkat satu menjadi penting untuk meningkatkan kualitas pelayanannya kepada masyarakat. Salah satu unsur dalam pelayanan yang diberikan tenaga medis kepada pasien adalah informed consest.