ANALISIS RISIKO KEJADIAN TERTUSUK JARUM SUNTIK DAN BENDA TAJAM PADA PETUGAS KESEHATAN DI RUANG RAWAT INAP RUMAH SAKIT BHAKTI ASIH BREBES - Khosiatun Azmi (MRS UMY, 2015)
Luka karena jarum suntik dan benda tajam biasa ditemui oleh orang-orang yang menangani jarum dalam pengaturan medis. Rumah Sakit Bakti Asih Brebes mempunyai Standar Operasional Prosedur dalam hal pemakaian jarum suntik dan benda tajam sehingga apabila diterapkan dengan baik, kejadian perlukaan atau kecelakaan kerja akibat jarum suntik dan benda tajam dapat diminimalisir. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kejadian tertusuk karena jarum suntik dan benda tajam serta faktor-faktor yang berpengaruh di ruang rawat inap rumah sakit Bhakti asih Brebes.