Teori Hukum Murni : Dasar-Dasar Ilmu Hukum Normatif - Kelsen, Hans (Nusa Media, 2008)
Teori hukum murni berupaya menghindari pencampuradukan dengan berbagai disiplin ilmu yang berlainan metodologi tersebut, dan membatasi pengertian hukum dalam posisinya yang eksklusif.