Perlindungan Terhadap Pembela Hak Asasi Manusia - Araf, Ali Syafaat (Imparsial, 2005)
pembela HAM memang menjadi sasaran serangan karena aktivitasnya yang memperjuangkan, mempromosikan dan membela hak-hak asasi manusia. Oleh karena itu perlindungan terhadap Pembela HAM sangat mutlak diperlukan.