Potret Penegakan Hukum di Indonesia (Komisi Yudisial Republik Indonesia, 2009)
Salah satu pilar bagi tegak dan kokohnya negara hukum adalah adanya peradilan yang bebas dan tidak memihak. Peradilan yang bebas dari intervensi kekuatan-kekuatan ekstra yudisial.