Sejarah Pariwisata Dan Perkembangannya di Indonesia - Kohdyat (Grasindo, 1996)
Pariwisata telah banyak berkembang menjadi suatu fenomena global dengan pelaku-pelaku yang melibatkan ratusan juta manusia. Baik di kalangan pemerintahan, industri pariwisata maupun di kalangan Masyarakat, dengan biaya trilyunan dollar AS.