Pengkaijan Hukum Masalah Hukum Pemilihan Presiden Dan Wakil Presiden Secara Langsung (Badan Pembinaan Hukum Nasional DEPHUK DAN HAM, 2004)
Berdasarkan Amandemen UD 1945 , Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden dilakukan secara langsung. Hal ini membawa konsekuensi perubahan pada sistem ketatanegaraan kita, mengingat pemilihan tidka lagi dilakukan melalui MPR.