Analisis Dan Evaluasi Hukum tentang Peranan KOMNAS HAM Dalam Perlindungan HAM (Undang-Undang No. 39 1999) (BPHN DEP. HUKUM DAN HAM RI, 2004)
Peranan Komnas HAM dalam perlindungan HAM, titk fokus setiap tahunnya berbeda tergantung dari kondisi objektif kasus yang ada. Dalam melakukan perannya, Komnas HAM masih memiliki berbagai kendala khususnya yang berkaitan dengan UU No. 39 Tahun 1999 Tentang Hak Asasi Manusia.