Aspek-Aspek Hukum Otonomi Daerah - Muslimin, Amrah (Alumni, 1986)
Otonomi termasuk salah satu dari asas-asas umum pemerintahan Negara. Pemerintahan suatu Negara mencakup smeua aktifitas pengendalian suatu negara dan pelaksanaan kepentingan umum untuk mencapai tujuannya.