VARIABEL-VARIABEL YANG DAPAT MEMPENGARUHI PERINGKAT OBLIGASI (STUDI KASUS PADA PERUSAHAAN NON KEUANGAN DAN NON JASA YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA) - KURNIA OKTAVIANTI (MM UMY, 2015)
Pada tesis ini penulis meneliti tentang variabel-variabel yang dapat mempengaruhi peringkat obligasi yang dikeluarkan oleh lembaga pemeringkat PT. PEFINDO pada perusahaan non keuangan dan non jasa yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Vatiabel-variabel yang digunakan untuk memengaruhi peringkat obligasi yaitu rasio leverage, rasio likuiditas, rasio profitabilitas, rasio produktifitas, ukuran perusahaan, umur obligasi (maturity) dan komisaris independen.