PERAN KEPALA SEKOLAH DALAM MENINGKATKAN MOTIVASI KERJA GURU MTs NEGERI BAHARI KECAMATAN SAMPOLAWA, KAB. BUTON - LA DAMI (MM UMY, 2012)
Guru merupakan kunci dalam peningkatan kualitas pendidikan. Para tenaga pendidikan/guru akan bekerja dengan sungguh-sungguh apabila memiliki motivasi yang sangat tinggi. Dalam konteks MTs.N Bahari, motivasi kerja guru ini sangat penting di tengah-tengah keterbatasan sarana-prasarana dan sumber daya keuangan serta persaingan dengan sekolah-sekolah lain. Peranan kepala sekolah dalam meningkatkan mutu pendidikan sangat penting sebab apabila seorang pemimpin dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan perannya maka akan memberikan suasana kondusif bagi terciptanya kinerja guru yang maksimal. Atas dasar inilah penulis tertarik untuk melakukan penelitian guna mengungkapkan peranan kepala sekolah dalam meningkatkan motivasi kerja guru diMTs.N Bahari tersebut