Ilmu Pengetahuan Perundang-Undangan - Sinaga, Budiman (UII Press, 2004)
Ilmu pengetahuan perundang-undangan merupakan suatu ilmu relatif baru yang berkembang di Eropa Kontinental, terutama di negara-negara berbahasa Jerman, pada tahun tujuh puluhan.