Motivasi Kerja Perawat Terhadap Kepuiasan Kerja Perawat Dalam Kepemimpinan Kepala Bangsal Di RSUD Panembahan Senopati Bantul - Lukman Hakim (MRS UMY, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja perawat terhadap kepuasan kerja dalam gaya kepemimpinan kepala bangsal di RSUD Panembahan Senopati Bantul. Penelitian ini adalah penelitian analitik dengan pendekatan cross sectional. Populasi penelitian ini adalah perawat pelaksana yang bertugas di unit rawat inap RSUD Panembahan Senopati Bantul. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah Convenience sampling dengan jumlah sampel sebanyak 127 orang. Pengambilan data menggunakan kuisioner. Analisis data menggunakan analisis regresi sederhana.