Filsafat Ilmu dan Perkembangannya (Muhammadoyah University Press, 1994)
ilmu merupakan pengetahuan yang mempunyai karakteristik tersendiri. Pengetahuan mempunyai berbagai cabang pengetahuan dan ilmu merupakan salah satu cabang pengetahuan tersebut.