MENINGKATKAN KINERJA PADA PEMASARAN JASA RENTAL FORKLIFT PT. MEDAL WANGI MENGGUNAKAN APLIKASI BERBASIS WEB (Studi Kasus di PT. Medal Wangi Jakarta) - Fiqih Roisyana (FTI 15 UMY 166, 2015)
*166 E-Marketing merupakan suatu istilah yang tidak asing didengar sebagai strategi bisnis pada zaman ini. Sangat penting tentunya bagi perusahaan PT. MEDAL WANGI untuk memperkenalkan dan memasarkan produk yang disewakannya secara online dalam bentuk website untuk kemajuan proses bisnis yang ada di dalam perusahaan, sehingga tujuan dan sasaran bisnis perusahaan dalam meningkatkan kinerja pemasaran jasa rental forklift dapat dicapai. Website yang dikembangkan untuk perusahaan PT. MEDAL WANGI ini diharapkan dapat membantu mengatasi masalah pemasaran yang ada pada perusahaan PT.MEDAL WANGI. Website dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dan Javascript, sedangkan untuk pengembangan desain digunakanlah HTML 5 Responsive beserta CSS dan database MySql. Berdasarkan hasil pengujian dapat disimpulkan bahwa aplikasi berbasis web yang telah dibangun dan dikembangkan sangat berperan dalam peningkatan pemasaran jasa rental forklift dan penyedia informasi yang dibutuhkan pengunjung website. Kata Kunci: E-marketing, Website, Php, Javascript