Manajemen: Teori, Praktik, dan Riset Pendidikan - Husaini Usman (Bumi Aksara, 2014)
Manajemen adalah seni dan ilmu (teori). Manajemen bukan hanya diteorikan, melainkan dipraktikkan dan dirisetkan. Teori tanpa praktik bagaikan pohon tidak berbuah. Sebaliknya, praktik tanpa teori bagaikan orang buta tersesat di tengah hutan yang gelap gulita.