PENGARUH DAYA TARIK CELEBRITY ENDORSER DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SHAMPOO PANTENE (Studi pada Mahasiswa S1 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta) - Dwi Yulianti Sri Wahyuningsih (MNJ 15 UMY 351, 2015)
*351 Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh daya tarik celebrity endorser dan brand image terhadap keputusan pembelian shampoo Pentene pada mahasiswa S1 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Objek dalam penelitian ini adalah shampoo Pentene, sedangkan subjeknya adalah mahasiswa S1 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Sebelum dilakukan analisis data terlebih dahulu dilakukan uji kualitas instrumen meliputi uji validitas dan uji reliabilitas. Hasil analisis yang dilakukan menunjukkan daya tarik celebrity endorser dan brand image secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk Shampoo Pentene. Daya tarik celebrity endorser berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Shampoo Pentene. Brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Shampoo Pentene.