PENGARUH KUALITAS LAYANAN, RISIKO PERSEPSIAN, DAN HARAPAN KONSUMEN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN YANG DIMEDIASI OLEH NILAI PERSEPSIAN (Studi pada Pasien Asri Medical Center Yogyakarta) - Alfian Zainul Akbar (MNJ 15 UMY 352, 2015)
layanan, risiko persepsian, dan harapan konsumen terhadap tingkat kepuasan pasien yang dimediasi oleh nilai persepsian. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah nonprobability sampling, dan nonprobability sampling yang digunakannya adalah purposive sampling. Responden dalam penelitian ini sebanyak 192 orang pasien Asri Medical Center Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) yang dijalankan melalu program AMOS 21 sebagai alat analisisnya. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa kualitas layanan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap nilai persepsian. Selanjutnya risiko persepsian mempunyai pengaruh negatif terhadap nilai persepsian, dan nilai persepsian mempunyai pengaruh positif terhadap kepuasan konsumen.