PENGARUH OPINI AUDIT, KELEMAHAN SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL PEMERINTAH (SPIP)DAN KINERJA KEUANGAN TERHADAP TINGKAT KORUPSI PEMERINTAH DAERAH - Ahmad Munadhir Amri (AKT 15 UMY 366, 2015)
*366 Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa Pengaruh Opini Audit, Kelemahan SPIP Dan Kinerja Keuangan Pemerintah Daerah Terhadap Tingkat Korupsi Pemerintah Daerah. Opini audit dan kelemahan SPIP dari LHP dan kinerja keuangan diukur dengan rasio kemandirian, rasio belanja modal, rasio pertumbuhan. Dalam penelitian ini sampel berjumlah 45 yang dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling, dengan proksi adalah hasil survei Transparency International Indonesia (TII)tahun 2010. Alat analisis yang digunakan adalah regresi dengan menggunakan SPSS. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa Opini audit dan Kelemahan SPIP tidak berpengaruh negatif terhadap tingkat korupsi pemerintahdaerah. Rasio kemandirian dan rasio belanja modal juga tidak berpengaruh terhadap tingkat korupsi pemerintah daerah. Da