ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA KEUANGAN BANK KONVENSIONAL DENGAN BANK SYARIAH YANG TERDAFTAR DI BANK INDONESIA - Arfan Wijaya (MNJ 15 UMY 337, 2015)
*337 Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbedaan kinerja keuangan bank konvensional dengan bank syariah yang terdaftar di Bank Indonesia. Selama periode 2011-2014. Pengambilan sample bank dengan menggunakan teknik purposive sampling dan diperoleh jumlah sampel sebanyak 20 bank, yang terdiri dari 10 bank konvensional dan 10 bank syariah. Analisis data dengan menggunakan uji beda dua rata-rata dengan terlebih dahulu di uji normalitas datanya. Hasil analisis menunjukan rasio Capital Adequancy Ratio menunjukan tidak ada perbedaan yang signifikan. Rasio Non Performing Loan menunjukan adanya perbedaan yang signifikan. Rasio Return On Asset menunjukan tidak ada perbedaan yang signifikan. Rasio Quick Ratio menunjukan adanya perbedaan yang signifikan. Rasio biaya operasional dan pendapatan operasional menunjukan tidak ada perbedaan yang signifikan