ANALISIS PERMINTAAN LISTRIK RUMAH TANGGA DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA - Khairul Hidayah (EKPI 15 UMY 363, 2015)
*363 Penelitian ini betujuan untuk menganalisi seberapa besar pengaruh pendapatan keluarga, luas bangunan rumah, jumlah anggota keluarga dan jumlah alat elektronik terhadap permintaan listrik rumah tangga di Daerah Istimewa Yogyakarta. Subjek dalam penelitian ini adalah pengguna listrik rumah tangga di Daerah Istimewa Yogyakarta. Dalam penelitian ini sampel berjumlah 130 responden yang dipilih dengan menggunakan Simple Random Sampling. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisi regresi linear berganda. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa pendapatan keluarga, sedangkan luas bangunan dan jumlah alat elektronik berpengaruh siginifikan terhadap permintaan listrik sedangkan jumlah anggota keluarga berpengaruh tidak signifikan terhadap permintaan listrik di Daerah Istimewa Yogyakarta.