PENAGARUH PENDAPATAN ASLI DAERAH, DANA ALOKASI UMUM DAN DANA ALOKASI KHUSUS TERHADAP BELANJA MODAL - Wahyu Mansur (AKT 15 UMY 348, 2015)
*348 Penelitian ini menguji pengaruh Pendapatan Asli Daerah (PAD), Dana Alokasi Umum (DAU) dan Dana Alokasi Khusus (DAK) terhadap Belanja Modal, studi empiris pada Kabupaten/Kota di D.I. Yogyakarta. Populasi dalam penelitian ini adalah Kabupaten/Kota yang berada di provinsi D.I. Yogyakarta tahun 2006-2012. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang berupa Laporan Realisasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Pemerintah Kabupaten/Kota di D.I. Yogyakarta tahun 2006-2012. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan regresi linier berganda dengan uji t, uji F dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Dana Alokasi Umum berpengaruh positif terhadap Belanja Modal. Sedangkan Pendapatan Asli Daerah dan Dana Alokasi Khusus tidak berpengaruh signifikan terhadap Belanja Modal