Perolehan Hak Atas Tanah - Urip Santoso (Kencana, 2015)
Hak atas tanah diperlukan oleh warga negara Indonesia , orang asing yang berkedudukan di indonesia, badan Hukum Indonesia, dan badan hukum asing yang mempunyai perwakilan di Indonesia. Hak atas tanah dapat digunakan untuk keperluan mendidikan bangunan, dan/atau dapat dimanfaatkan untuk pertanian, peternakan, perikanan dan perkebunan. Hak Atas Tanah bisa berasal dari tanah negara, tanah hak pengelolaan , bekas tanah milik adat, dan hak atas tanah pihak lain.