Hukum Perdata Indonesia - PNH Simanjuntak (Kencana, 2015)
Hukum perdata adalah ketentuan yang mengatur hak-hak dan kepentingan antara indivisu-individu dalam masyarakat . Hukum perdata disebut pula hukum privat atau hukum sipil dengan kata lain. Hukum perdata mengatur hubungan antara penduduk atau warga negara sehari-hari.