Peningkatan Kemampuan Siswa Dalam Pembelajaran Akhlak Pada AAnak Tunagrahita Ringan SMALB Kelas XI Melalui pendekatan Contextual Teaching And Learning (CTL) Di SLB Bhakti Wiyata Kulon Progo - Siti Nurul Fauziyah (Fakultas Agama Islam UMY, 2015)
Pendekatan ontextual Teaching And LLearning (CTL) merupakan salah satu pendekatan embelajaran yang mampu mengoptimalkan pembelajaran dengan cara menekankan kepada proses keterlibatan siswa secara penuh untuk dapat menemukan materi yang dipelajari dan menghubungkannya dengan situasi kehidupan yang nyata atau konkret.