PENGARUH PROFITABILITAS, KEBIJAKAN HUTANG, KEBIJAKAN INVESTASI DAN KEBIJAKAN DIVIDEN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN YANG MASUK DALAM JAKARTA ISLAMIC INDEX (JII) PERIODE 2011-2014 - Lutfia Nur (EPI 15 UMY 177, 2015)
*177 Optimalisasi nilai perusahaan dapat dicapai melalui pelaksanaan fungsi manajemen keuangan, dimana satu kebijakan keuangan yang diambil akan mempengaruhi laba perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, kebijakan investasi, kebijakan hutang dan kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan yang masuk dalam Jakarta Islamic Index (JII).Sampel penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index (JII) pada periode 2011-2014, yang sesuai dengan kriteria yang ditetapkan dan diperoleh sebanyak 17 perusahaan. Penelitian ini menggunakan regresi data panel untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, kebijakan investasi, kebijakan hutang dan kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan Hasil penelitian diketahui profitabilitas dan kebijakan investasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, kebijakan hutang berpengaruh negative dan signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan kebijakan dividen tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan