Kinerja Guru Pendidikan Agama Islam: Studi tentang kinerja guru lulusan program studi Pendidikan Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Di Kota Yogyakarta - Halimatussadiyah (Fakultas Agama Islam UMY, 2015)
Pengakuan kinerja guru menjadi sangat penting untuk dilakukan mengingat tujuan dari pengukuran dan penilaian kinerja guru itu sendiri sebagaimana yang disampaikan oleh Kemendiknas (2010) dalam Mulyasa (2013:90) salah satunya adalah " untuk meniilai kemampuan guru dalam menerapkan kompetensi dan ketrampilan yang diperlukan dalam pembelajaran, bimbingan, atau pelaksanaan tugas tambahan yang relevan dengan fungsi sekolah/madrasah".