Pendidikan Agama Islam Dalam Penanaman Sikap Toleransi Kepada Peserta Didik (Studi Kasus MA Ali Maksum Krapyak Yogyakarta) - Dian Alqoma (Fakultas Agama Islam UMY, 2015)
PAI dituntut untuk tidak sekedar mendidik anak bangsa menjadi cerdas, tetapi juga bertaqwa. Intinya PAI bertujuan menumbuhkembangkan insan yang bertakwa, manusia yang menghayati kehadiran yang Ilahi. Sehingga mata pelajaran PAI diharapkan dapat membekali peserta didik untuk menjadi manusia yang mulia.