Pengaruh Religiusitas perhatian Orang Tua Dan Motivasi Belajar Terhadap Prestasi Akademik Mahasiswa prodi Pendidikan Agama Islam Angkatan 2012 Dan 2013 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta - Ditkha Kurnianingtyas (Fakultas Agama Islam UMY, 2015)
Prestasi yang baik akan diperoleh dari cara pembinaan yang baik juga. Menurut Judith (dalam Androe, 2009:52), orangtua atau siapapun yang membesarkan anak menjadi orang yang paling penting dan paling berpengaruh dalam kehidupan anak, mereka adalah orang yang membuat anak merasa kompeten atau tidak kompeten, berharga atau tidak berharga.