Metode Pembiasaan Untuk Meningkatkan Akhlak Di Panti Asuhan Al-Hakim Sinar Melati Dua Pakem Sleman Yogyakarta - Mochamad Rizal Kurniawan (Fakultas Agama Islam UMY, 2015)
Agar individu atau manusia berkembang menjadi seorag pribadi yang beragama (beriman, bertakwa, dan berakhlak mulia) dan mengembangkan rahmatan lil'alamin perlu diberi intervensi, yang dalam hal ini adalah pendidikan agama.