Pendidikan Seks Pada Anak Dalam Islam (Telaah Tafsir Al-Maragi) - Selamet Melasari (Fakultas Agama Islam UMY, 2015)
Seks tidak bisa dijustifikasi secara instan dan spontan dengan penilaian positif atau negatif. Dari hal inilah maka perlu akan adanya pendidikan seks yang memberikan penilaian yang sesuai dan objektif. Manusia sebagai makhluk yang diberi hasrat seksual, maka perlu akan adanya sebuah kontrol untuk mengatur bagaimana seks itu bekerja, salah satunya yaitu melalui pendidikan.